Receita de sobremesas faceis
Pudim sem leite condensado
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 25 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de sobremesas faceis:
Pudim:
6 ovos médios
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
2 e 1/2 xícaras de chá de leite integral (600 ml)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
1 xícara de chá de açúcar refinado (200 gramas)
1/2 xícara de chá de água (120 ml)
Como preparar Receita de sobremesas faceis:
1º - Aqueça o forno a 180 graus por cerca de 15 minutos antes de começar a assar;
2º - Uma panela com açúcar derretido.
3º - Para a calda, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe ele derreter, mexendo de vez em quando. Assim que começar a caramelizar, diminua o fogo e mexa sem parar até obter uma calda dourada;
4º - Uma panela com a mistura de água e açúcar derretido.
5º - Com cuidado, acrescente a água - nesse momento, alguns torrões de açúcar vão se formar novamente e a mistura pode espirrar, então tome cuidado para não se queimar. Mexa delicadamente, até virar uma calda de caramelo bem lisinha. Desligue o fogo;
6º - Uma forma com calda de caramelo.
7º - Despeje a calda na forma de pudim e, com um pano de prato, segure a forma e gire cuidadosamente para a calda untar as laterais também.
8º - Deixe esfriar por pelo menos uns 10 minutos, antes de juntar a massa do pudim;
9º - Um liquidificador com ovos, açúcar, leite, farinha e essência de baunilha.Receiteria
10º - Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o açúcar, o leite, a farinha e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos;
11º - Uma forma com a mistura do pudim coada na peneira.
12º - Com o auxílio de uma peneira, transfira a massa de pudim para a forma com caramelo - a peneira serve para retirar o ar da massa e deixar o pudim mais lisinho, mas se você é do time do pudim com furinhos, não precisa utilizar a peneira;
13º - Uma assadeira coberta com papel-alumínio em banho-maria.
14º - Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione a água fervente na assadeira para o banho-maria;
15º - Adicione 1 colher de vinagre na água, para evitar que a assadeira escureça;
16º - Uma forma com pudim após assar.
17º - Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente no pudim; se sair limpo, é porque está pronto.
18º - Retire do forno e deixe ficar em temperatura ambiente;
19º - Uma forma com pudim retirado da geladeira.
20º - Leve para gelar na geladeira por umas 4 horas ou até ele ficar firme;
21º - Um prato contendo pudim sem leite condensado.
22º - Retire da geladeira, passe uma faca superficialmente nas laterais e meio da forma e, com cuidado, desenforme o pudim.