Receita de sobremesa facil
Torta de amendoin
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de sobremesa facil:
3 gemas peneiradas (45 gramas)
2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas)
200 gramas de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite gelado (300 gramas cada)
500 gramas de amendoim torrado e descascado
100 ml de leite
3 pacotes de bolacha de maizena (345 gramas)
6 a 8 colheres de sopa de amendoim torrado e descascado para decorar
400 gramas de doce de leite
Como preparar Receita de sobremesa facil:
1º - Reúna os ingredientes e faça essa torta de amendoim, com preparo cremoso e saboroso;
2º - Uma panela com a mistura de açúcar e gemas de ovo.Receiteria
3º - Em uma tigela grande, peneire as gemas e junte o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até virar uma farofinha;
4º - Uma panela com a mistura de manteiga, açúcar e gemas de ovo.Receiteria
5º - Corte a manteiga em cubos e adicione na tigela com os outros ingredientes. Bata novamente, até formar um creme mais firme;
6º - Uma panela com a mistura de açúcar, gemas de ovo, manteiga, creme de leite e amendoins.Receiteria
7º - Depois, adicione o creme de leite bem gelado, o amendoim torrado e descascado. Ligue a batedeira e bata apenas para incorporar. Reserve;
8º - Uma assadeira forrada com bolachas de maizena.Receiteria
9º - Coloque leite em uma tigela e umedeça as bolachas de maizena. Conforme for umedecendo, forme uma camada de bolachas na base da forma com fundo removível;
10º - Uma forma com camadas da torta de amendoim.Receiteria
11º - Por cima, coloque o creme reservado e espalhe com uma espátula. Repita o mesmo processo até completar a forma e finalize com uma camada de bolachas. Adicione uma camada de doce de leite e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora;
12º - Um prato contendo torta de amendoim.Receiteria
13º - Triture o amendoim no liquidificador no modo pulsar, desenforme a torta e decore com a farofa de amendoim nas laterais;
14º - Um prato contendo torta de amendoim.Receiteria
15º - Sirva a torta de amendoim geladinha e aproveite. Bom apetite!