Receita de salada atum
Salada de grão de bico com atum
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de salada atum:
500 g de grão-de-bico
2 latas de atum ao óleo
Vinagre de vinho
Vinho tinto seco de mesa
Azeite extra virgem
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
Salsa e cebolinha
Alface picada (opcional)
Sal a gosto
Como preparar Receita de salada atum:
1º - Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas;
2º - Após despeje na panela de pressão, cubra com água
3º - e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos,
4º - com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote);
5º - Após cozido escorra a água e deixe esfriar;
6º - Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma;
7º - Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com,
8º - 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve;
9º - Picar a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato,
10º - coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra
11º - Picar o tomate sem sementes e reserve