Receita de rocambole chocolate
Rocambole com Chantininho de Chocolate Branco
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 15 |
Ingredientes para fazer Receita de rocambole chocolate:
Massa
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 unidades de ovo
10 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme Chantininho
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite bate chantilly
100 gr de chocolate branco
300 gr de chocolate ao leite fracionado
Como preparar Receita de rocambole chocolate:
Massa
1º - Separe a clara da gema dos ovos.
2º - Bata as claras em neve firme.
3º - Adicione o açúcar e bata mais um pouco, até ganhar consistência.
4º - Peneire os ingredientes secos e incorpore na massa.
5º - Forre uma assadeira untada com papel manteiga.
6º - Despeje a massa e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
7º - Coloque um pano de prato limpo sobre a bancada, e vire a assadeira (ainda quente) sobre ele.
8º - Remova o papel manteiga (se necessário, pincele com água fria para sair mais fácil).
9º - Enrole como um rocambole (sem o recheio) e reserve.
Creme Chantininho
10º - Derreta o chocolate branco.
11º - Em uma batedeira, bata o chantilly até ganhar consistência.
12º - Adicione o leite em pó e o chocolate branco e misture com uma espátula.
13º - Bata mais um pouco para incorporar.
14º - Acrescente o leite condensado, batendo delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem
15º - Desenrole a massa, espalhe o creme e enrole novamente.
16º - Cubra com chocolate ao leite derretido.
17º - Espere o chocolate endurecer antes de servir.
Observações sobre Receita de rocambole chocolate:
Enrolar a massa antes de colocar o recheio ajuda a manter a forma do rocambole, e impede que a massa rache.