Receita de risoto camarão
risoto de camarão cremoso
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 2 |
Ingredientes para fazer Receita de risoto camarão:
250 gramas de camarões médios limpos e cozidos
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 unidade de cebola pequena picada
1 unidade de dente de alho amassado
1 xícara de chá de vinho branco
1 1/2 litro de água quente
150 gramas de queijo parmesão ralado
2 1/2 unidades de tabletes de caldo legumes
1 fio de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
Como preparar Receita de risoto camarão:
1º - Comece a receita risoto de camarão simples dissolvendo o caldo de legumes na água quente. É importante que o caldo seja dissolvido completamente;
2º - Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e refogue os camarões até que estejam bem rosados. Reserve-os em um embrulho de papel alumínio;
3º - Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo até começar a ficar dourado;
4º - Em seguida, adicione o arroz à panela com cebola e alho e refogue por mais ou menos um minuto;
5º - Adicione o vinho branco e mexa bem até o arroz absorvê-lo quase completamente;
6º - Nesse momento, você deve adicionar duas conchas do caldo de legumes e continue mexendo, adicionando mais caldo sempre que o arroz já tiver absorvido bem o líquido da panela e sem parar de mexer;
7º - Após mais ou menos 20 minutos desse procedimento o arroz estará al dente, ou seja, seu risoto de camarão cremoso estará quase pronto;
8º - Nesse momento, você deve desligar a panela, deixar o arroz descansar por uns 2 minutos e aí você pode adicionar as duas colheres de manteiga e o queijo ralado e misturar bem;
9º - Finalize adicionando os camarões e novamente mexendo bem para que tudo fique bem incorporado;