Receita de nhoque
Nhoque de batatas
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 50 |
Ingredientes para fazer Receita de nhoque:
1 kg de batatas cozidas;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de chá de sal;
1 pitada de noz moscada (opcional);
1 ovo;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
Como preparar Receita de nhoque:
1º - Inicie amassando bem as batatas até formar um creminho grosso;
2º - Em seguida adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo e misture bem tudo;
3º - A seguir adicione a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa até que fique bem lisa e homogênea;
4º - Em sequencia comece enrolando a massa numa superfície lisa e enfarinhas, formando um cordão e depois corte em pedacinhos em formato de nhoque;
5º - Coloque a quantidade desejada numa panela com água fervente e aguarde seu cozimento, o ponto é quando ele sobre até a superfície da água, após eles subirem retirem com uma escumadeira;
6º - Transfira eles escorridos para uma travessa e regue com molho da sua escolha;
7º - Em seguida estará pronto!