Receita de na airfryer - BIFE À PARMEGIANA NA AIR FRYER OVEN - Receitas faceis
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Receita  de    na  airfryer
 - BIFE  À  PARMEGIANA  NA  AIR  FRYER  OVEN
Receita  de    na  airfryer

Receita de na airfryer

BIFE À PARMEGIANA NA AIR FRYER OVEN

Chef da Receita  de    na  airfryer
 - BIFE  À  PARMEGIANA  NA  AIR  FRYER  OVEN Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 25 Rendimento: 10

Ingredientes para fazer Receita de na airfryer:

Receita  de    na  airfryer
4 bifes de coxão mole (cerca de 90 g cada)
Receita  de    na  airfryer
1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira fina
Receita  de    na  airfryer
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
Receita  de    na  airfryer
2 ovos
Receita  de    na  airfryer
2 colheres (sopa) de água
Receita  de    na  airfryer
2 colheres (sopa) de azeite
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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1 xícara (chá) de molho de tomate
Receita  de    na  airfryer
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado fino

Como preparar Receita de na airfryer:

Receita  de    na  airfryer
1º - Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 8 minutos.
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2º - Numa tigela de vidro (ou travessa pequena de cerâmica) que possa ir para a Air Fryer, coloque a farinha de rosca e misture bem com o azeite.
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3º - Coloque o refratário no cesto da Air Fryer, feche a porta e deixe assar por 8 minutos, até dourar — na metade do tempo, mexa a farinha com uma colher para dourar por igual. Essa técnica faz com que os bifes fiquem bem dourados, além de crocantes ao assar.
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4º - Transfira a farinha de rosca dourada para um prato raso. Num prato fundo quebre os ovos, junte a água, tempere com sal e pimenta e bata bem com um garfo. Em outro prato, coloque a farinha de trigo e tempere também com uma pitada de sal.
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5º - Para empanar: tempere um bife com sal e pimenta; passe pela farinha de trigo e bata bem com as mãos para retirar o excesso; mergulhe o bife no ovo batido e deixe escorrer o excesso de líquido; passe depois pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície da carne. Transfira o bife empanado para uma das grelhas da Air Fryer e repita o processo com os cortes restantes — tenha o cuidado de posicionar os bifes um ao lado do outro nas grelhas.
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6º - Preaqueça novamente a Air Fryer para assar a 200 °C por 10 minutos.
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7º - Encaixe as grelhas com os bifes na Air Fryer e feche a porta — na metade do tempo, inverta a posição das grades para que os bifes dourem por igual.
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8º - Com um pano de prato (ou luva), retire as grades com os bifes assados e programe a Air Fryer para o modo gratinar.
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9º - Para gratinar, prepare duas unidades de cada vez: mantenha os bifes na grelha e, com uma colher, coloque cerca de ¼ de xícara (chá) do molho de tomate sobre cada bife — deixe uma bordinha de bife livre sem molho. Polvilhe cada bife com ¼ de xícara do queijo ralado.
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10º - Encaixe a grelha com os bifes montados no primeiro andar da Air Fryer (o mais próximo da resistência) e deixe gratinar pelo ciclo completo de 5 minutos. Repita o processo com os outros bifes e sirva a seguir.




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