Receita de massa churros
churros
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 15 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de massa churros:
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
300 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
1/5 xícara de açúcar
canela em pó
canela (misturar com açúcar para passar os churros depois de fritos)
doce de leite
Como preparar Receita de massa churros:
1º - Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
2º - Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
3º - Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
4º - Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
5º - A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
6º - Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
7º - Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
8º - Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.