Receita de macarrão carbonara
Macarrão carbonara simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de macarrão carbonara:
150 g de bacon em tiras finas de 1 cm
300 g de macarrão tipo espaguete
6 gemas
1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
70 g queijo parmesão fresco ralado
1 pitada de pimenta do reino moída
Como preparar Receita de macarrão carbonara:
1º - Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite as tiras de bacon dos dois lados, tomando cuidado para não queimar.
2º - Reserve.
3º - Em outra panela, ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar (não é necessário adicionar sal ou óleo).
4º - Cozinhe-o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”.
5º - Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com o MAGGI Meu Segredo Refoga, uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.
6º - Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente.
7º - Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente.
8º - Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.