Receita de macarrão carbonara
Macarrão carbonara simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de macarrão carbonara:

150 g de bacon em tiras finas de 1 cm

300 g de macarrão tipo espaguete

6 gemas

1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga

70 g queijo parmesão fresco ralado

1 pitada de pimenta do reino moída
Como preparar Receita de macarrão carbonara:

1º - Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite as tiras de bacon dos dois lados, tomando cuidado para não queimar.

2º - Reserve.

3º - Em outra panela, ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar (não é necessário adicionar sal ou óleo).

4º - Cozinhe-o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”.

5º - Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com o MAGGI Meu Segredo Refoga, uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.

6º - Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente.

7º - Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente.

8º - Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.