Receita de macarrão alho e oleo
macarrão alho e óleo simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 1 |
Ingredientes para fazer Receita de macarrão alho e oleo:
500 g de macarrão espaguete
2 colheres (sopa) de sal
5 dentes de alho grandes
1 xícara (chá) de azeite
1 pimenta dedo-de-moça inteira
Como preparar Receita de macarrão alho e oleo:
1º - Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
2º - Leve ao fogo alto.
3º - Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
4º - Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar.
5º - Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
6º - Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
7º - Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água).
8º - Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
9º - Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho.
10º - Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.