Receita de feijoada
feijoada simples
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 60 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de feijoada:
500g de feijão-preto
2 gomos de paio cortado em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
200 g de bacon picado
3 folhas de louro
3 dentes de alho picado
Cebolinha picada a gosto
Água
Como preparar Receita de feijoada:
1º - Na panela de pressão, cubra o feijão-preto com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão. Encha outra panela com água e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos as linguiças e o bacon para retirar o excesso de sal. Em seguida, escorra a água das linguiças e do bacon. Coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo médio. Frite até ficar dourado. Reserve. Depois, frite também as linguiças até dourarem e reserve.
Observações sobre Receita de feijoada:
Após cozinhar o feijão, aguarde a pressão da panela sair e coloque o bacon e as linguiças na panela. Na mesma frigideira usada para fritar as linguiças e o bacon, frite o alho com as folhas de louro em fogo médio até dourar. Adicione ao feijão, mexa bem e cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos, após iniciar a pressão. Depois, aguarde a pressão sair e deixe a feijoada ferver por 10 minutos em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo engrossar. Por último, adicione a cebolinha picada, misture e sirva em seguida.
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/3-receitas-praticas-de-feijoada-para-o-sabado,6d2f0c53cbd0839041f28f60e02528e3ncrlyxjb.html?utm_source=clipboard