Receita de doces
Camafeu de nozes
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de doces:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó solúvel
1 xícara (chá) de noz moída
300 g de foudant
manteiga para untar
nozes picadas para decorar
Como preparar Receita de doces:
1º - Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas,
2º - o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo,
3º - mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos);
4º - Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo;
5º - Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar;
6º - Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve;
7º - Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa;
8º - Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant,
9º - retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso;
10º - Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar;
Observações sobre Receita de doces:
Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los;
Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido,
separados por filme plástico;
Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem;
Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses;
Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os,
em temperatura ambiente por cerca de 4 horas;
A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.