Receita de crepioca
crepioca com queijo
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de crepioca:
1 ovo
2 colheres de sopa de tapioca
1 pitada de sal rosa
1 fio de azeite de oliva
2 fatias de queijo frescal, Minas ou gouda (Quatá)
1 colher de sopa de tomate-cereja
Orégano a gosto
Como preparar Receita de crepioca:
1º - Um prato contendo a mistura de ovo, tapioca e sal.
2º - Em um recipiente, coloque o ovo (verifique se ele não está estragado), a tapioca e o sal.
3º - Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
4º - Uma frigideira com a massa da crepioca.
5º - Em uma frigideira de fundo largo, aqueça um fio de azeite (deixe o fundo bem untado).
6º - Despeje a massa de crepioca e cozinhe em fogo abaixo até começar a soltar do fundo da frigideira (cerca de 1 minuto). Vire e doure o outro lado;
7º - Uma frigideira com a massa da crepioca recheada com queijo, tomate e orégano.
8º - Em um dos lados da crepioca, coloque as duas fatias de queijo frescal (uma do lado do outro).
9º - Por cima do queijo, disponhas as fatias de tomatinho-cereja.
10º - Polvilhe o orégano (se quiser, adicione uma pitada de sal). Tampe a frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos;
11º - Um prato contendo uma crepioca de queijo com tomate e orégano.
12º - Assim que os tomatinhos derem uma boa murchada, desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio (o lado sem recheio por cima do lado com recheio).
Observações sobre Receita de crepioca:
O ideal é utilizar goma de tapioca, pois já vem hidratada. Não é possível fazer crepioca com tapioca granulada, pérolas ou a farinha seca. Fatie o tomate-cereja bem fininho;