Receita de camarão empanado
Camarão empanado crocante
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de camarão empanado:
500g de camarão cozido ou frito
1 limão
Sal a gosto
2 dentes alho amassado
1 e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres de manteiga
Cheiro verde a gosto
Farinha de rosca e água para empanar
Caldo
Cascas do camarão
2 xícaras de água
Como preparar Receita de camarão empanado:
1º - Retire somente as cascas e cabeças dos camarões e lave-os com limão e os reserve, não tire a calda.
2º - Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma tigela, adicione as 2 xícaras de água e deixe ferver por 15 minutos.
3º - Coe o caldo e use na receita.
4º - Em uma tigela tempere os camarões sem as cascas com alho e sal a gosto. Reserve.
5º - Em outra tigela, coloque o trigo, o amido de milho e misture.
6º - Pegue uma panela e coloque o caldo do camarão e o caldo de galinha, a manteiga e deixe ferver em fogo médio por 3 minutos.
7º - Adicione o cheiro verde a gosto e a mistura de trigo com amido, Mexa sempre até formar uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
8º - Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos, envolva o camarão na massa e deixe a calda de fora.
9º - Passe o camarão na água e na farinha de rosca. Leve para fritar em poucas porções, deixe fritar até dourar, escorra e sirva.