Receita de bolo milho
bolo de milho úmido e fofinho
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 60 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de bolo milho:
3 ovos
3 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar Receita de bolo milho:
1º - Primeiro, acenda o forno para pré-aquecer a uns 180°C. Pegue uma forma média, unte bem com um pouco de manteiga e polvilhe com fubá. Isso ajuda o bolo a desenformar sem grudar e dá um toquinho crocante na base.
2º - Misturando os ingredientes: No liquidificador, comece colocando os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar.
3º - Bata bem até tudo ficar bem misturadinho.
4º - Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador.
5º - Bata mais um pouco até que a massa fique bem lisinha, sem gruminhos.
6º - Acrescente o queijo parmesão ralado. Ele vai dar aquele saborzinho todo especial ao bolo. Bata por mais alguns segundos só para misturar.
7º - Fermento por último: Com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture com uma colher ou espátula delicadamente.
8º - O fermento é que vai fazer nosso bolo crescer bem bonito.
Forno:
9º - Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido.
10º - Deixe assar por uns 35 a 40 minutos, mas fique de olho!
Observações sobre Receita de bolo milho:
O ponto certo é quando você espetar um palito no bolo e ele sair limpinho.