Receita de bolo laranja
bolo de laranja com calda
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 40 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de bolo laranja:
Massa:
4 ovos
200 ml suco natural de laranja (2 e 1/2 laranjas)
1/2 xícara (chá) óleo - 120ml
1 e 1/2 xícara de chá açúcar - 300g
2 xícaras (chá) farinha de trigo - 280g
1 colher (sopa) fermento químico em pó - 15g
1 pitadinha de sal
Calda:
400 ml suco natural de laranja (5 laranjas)
1/2 xícara açúcar - 100g
Como preparar Receita de bolo laranja:
1º - Em um recipiente, bata os ovos com açúcar, com auxílio de um fuê. Assim que estiver bem homogênio, acrescente o óleo e o suco de laranja. Misture.
2º - Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento, passando todos pela peneira. Misture bem.
3º - Despeje a massa em uma forma de bolo untada com margarina e farinha.
4º - Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutinhos.
5º - Faça o teste do palito para ver se o bolo está bem assado.
6º - Para fazer a calda: Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar. Misture.
7º - Cozinhe em fogo baixo, de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
8º - Cozinhe até a calda reduzir e engrossar.
9º - Com o bolo já frio, desenforme e coloque em um prato.
10º - Regue com a calda.