Receita de bolo cremoso milho
bolo cremoso de flocão de milho com leite condensado
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 45 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de bolo cremoso milho:
1 pacote de flocão de milho (500 g)
2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
1 litro de leite frio
4 ovos
100 g de margarina ou manteiga
4 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de milho escorrido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
3 cravos-da-índia
Como preparar Receita de bolo cremoso milho:
1º - Hidrate o flocão de milho com 1 vidro de leite de coco e 400 ml do leite frio (reserve até inchar bem).
2º - Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o açúcar e a lata de milho até ficar homogêneo.
3º - Despeje sobre a mistura de flocão e misture.
4º - Adicione a farinha e o restante do leite e do leite de coco e misture (essa massa fica bem líquida).
5º - Por fim, incorpore o fermento e o coco (se desejar) e acrescente os cravos por cima, só para dar um cheirinho gostoso.
6º - Disponha em fôrma retangular untada e enfarinhada.
7º - Leve ao forno médio preaquecido (180 graus por 45 minutos ou até dourar (a parte cremosa sobe).
8º - Sirva de morno a frio em pedaços.