Receita de bolinho arroz
Bolinho de arroz com calabresa e queijo
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 15 |
Ingredientes para fazer Receita de bolinho arroz:
Para o Bolinho

2 xícaras de arroz cozido

2 colheres (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (chá) de páprica picante

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 xícara de mussarela ralada

1 colher (café) de sal

1 xícara de linguiça tipo calabresa defumada
Empanar

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha panko

500ml de óleo para fritura
Como preparar Receita de bolinho arroz:

1º - Cozinhe o arroz. (confira aqui como fazer)

2º - Bata o arroz cozido na função pulsar.

3º - Coloque em uma tigela para que o bolinho não quebre na hora de fritar.

4º - Retire a “pele” da calabresa.

5º - Corte-a em cubos.

6º - Bata a carne na função pulsar do liquidificador para triturar a linguiça.

7º - Coloque na tigela junto com o arroz.

8º - Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a mussarela ralada.

9º - Misture.

10º - Pegue um pouco da massa com a ajuda de uma colher de sopa.

11º - Aperte com as mãos, fazendo uma bolinha.

12º - Faça um buraco na massa com um dedo.

13º - Recheie com 1 colher de chá de mussarela ralada.

14º - Feche o bolinho.

15º - Aperte a lateral da massa para ficar no formato de croquete.

16º - Tempere as farinhas do empanamento e o ovo com sal a gosto.

17º - Empane passando os bolinhos, primeiro, na farinha de trigo, seguido pelo ovo e, por último, na farinha panko.

18º - Frite em óleo a 180°C até dourar.