Receita de bacalhau com natas
bacalhau com natas receita portuguesa
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 35 Rendimento: 29 |
Ingredientes para fazer Receita de bacalhau com natas:
4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl (600 ml) leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl (200 ml) de natas (creme de leite)
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta
Como preparar Receita de bacalhau com natas:
1º - Coza as postas de bacalhau em leite.
2º - Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
3º - Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
4º - Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5º - Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado.
6º - Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.