Receita de arroz doce - receita de doce de leite talhado - Receitas faceis
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Receita  de  arroz  doce
 - receita  de  doce  de  leite  talhado
Receita  de  arroz  doce

Receita de arroz doce

receita de doce de leite talhado

Chef da Receita  de  arroz  doce
 - receita  de  doce  de  leite  talhado Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 10

Ingredientes para fazer Receita de arroz doce:

Receita  de  arroz  doce
1 litro de leite integral (PT: leite gordo)
Receita  de  arroz  doce
250 gramas de açúcar
Receita  de  arroz  doce
15 ml de suco de limão (1 colher de sopa)

Como preparar Receita de arroz doce:

Preparar ingredientes:
Receita  de  arroz  doce
1º - separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.

Misture açúcar e leite:
Receita  de  arroz  doce
2º - em uma panela média com fundo grosso, adicione o açúcar e o leite. Misture bem, até que não haja mais açúcar no fundo da panela.
Receita  de  arroz  doce
3º - É importante misturar o açúcar antes de adicionar o limão. Dessa forma, o doce de leite ficará com grumosos, mas ainda cremoso.
Receita  de  arroz  doce
4º - misture açucar e leite

Adicione o suco de limão:
Receita  de  arroz  doce
5º - apenas depois de misturar o açúcar, adicione o suco de limão.
Receita  de  arroz  doce
6º - adicione o suco de limao

Ferva:
Receita  de  arroz  doce
7º - leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver levemente, reduza o fogo para o mínimo possível. Neste ponto o doce de leite começará a talhar, formando grumos.
Receita  de  arroz  doce
8º - deixe o doce de leite ferver

Cozinhe e mexa:
Receita  de  arroz  doce
9º - mexa de vez em quando e deixe cozinhar por cerca de 1h30min até 2 horas. Boa parte do líquido (soro) deve evaporar antes do doce de leite começar a dourar (por caramelização e reação de Maillard).
Receita  de  arroz  doce
10º - cozinhe e mexa de vez em quando

Finalizar:
Receita  de  arroz  doce
11º - retire do fogo quando o doce de leite tiver uma cor marrom clara e ainda tiver um pouco de caldo. O doce de leite irá endurecer um pouco quando for levado à geladeira, portanto é importante que não esteja muito seco.

Armazenar:
Receita  de  arroz  doce
12º - esta receita rende cerca de 450 gramas de doce de leite talhado. Armazene em recipiente fechado na geladeira.
Receita  de  arroz  doce
13º - retire do fogo e leve à geladeira

Servir:
Receita  de  arroz  doce
14º - recomendamos servir com queijo branco fresco. Caso o doce de leite esteja duro, leve ao microondas por cerca de 1 minuto.

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