Receita de arroz doce
receita de doce de leite talhado
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de arroz doce:
1 litro de leite integral (PT: leite gordo)
250 gramas de açúcar
15 ml de suco de limão (1 colher de sopa)
Como preparar Receita de arroz doce:
Preparar ingredientes:
1º - separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
Misture açúcar e leite:
2º - em uma panela média com fundo grosso, adicione o açúcar e o leite. Misture bem, até que não haja mais açúcar no fundo da panela.
3º - É importante misturar o açúcar antes de adicionar o limão. Dessa forma, o doce de leite ficará com grumosos, mas ainda cremoso.
4º - misture açucar e leite
Adicione o suco de limão:
5º - apenas depois de misturar o açúcar, adicione o suco de limão.
6º - adicione o suco de limao
Ferva:
7º - leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver levemente, reduza o fogo para o mínimo possível. Neste ponto o doce de leite começará a talhar, formando grumos.
8º - deixe o doce de leite ferver
Cozinhe e mexa:
9º - mexa de vez em quando e deixe cozinhar por cerca de 1h30min até 2 horas. Boa parte do líquido (soro) deve evaporar antes do doce de leite começar a dourar (por caramelização e reação de Maillard).
10º - cozinhe e mexa de vez em quando
Finalizar:
11º - retire do fogo quando o doce de leite tiver uma cor marrom clara e ainda tiver um pouco de caldo. O doce de leite irá endurecer um pouco quando for levado à geladeira, portanto é importante que não esteja muito seco.
Armazenar:
12º - esta receita rende cerca de 450 gramas de doce de leite talhado. Armazene em recipiente fechado na geladeira.
13º - retire do fogo e leve à geladeira
Servir:
14º - recomendamos servir com queijo branco fresco. Caso o doce de leite esteja duro, leve ao microondas por cerca de 1 minuto.