Receita de arroz doce
Arroz doce simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de arroz doce:
1 xícara de chá de arroz cru
1 litro de água filtrada
1 litro de leite integral quente
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de açúcar
Canela em pau a gosto
1 caixinha de creme de leite
Como preparar Receita de arroz doce:
1º - Reúna todos os ingredientes do seu arroz doce tradicional;
2º - Panela com arroz e água fervendo.Receiteria
3º - Em uma panela, coloque o arroz com a água e leve para cozinhar em fogo médio até que o arroz fique al dente - não deixe a água secar por completo ;
4º - Panela com leite sendo mexido com uma colher.Receiteria
5º - Depois, diminua o fogo, adicione o leite e mexa vagarosamente até o leite começar a ferver. Atente-se para não derramar o leite;
6º - Leite condensado sendo adicionado à panela.Receiteria
7º - Adicione o leite condensado e mexa sem parar por 2 minutos;
8º - Canela de pau sendo adicionada ao preparo.Receiteria
9º - Acrescente o açúcar, a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar cremoso. Cerca de 10 a 20 minutos ou até obter a consistência desejada;
10º - Creme de leite sendo adicionado ao preparo.Receiteria
11º - Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem;
12º - Arroz doce tradicional em um refratário com uma canela em pau por cima.Receiteria
13º - Agora, fique à vontade para servir o seu arroz doce tradicional, quente ou gelado. Aproveite!
Observações sobre Receita de arroz doce:
Faça esse arroz doce tradicional em qualquer época do ano e aproveite todo o sabor!