Receita de torta holandesa
Torta Holandesa
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 60 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de torta holandesa:
Base
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 gemas
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
Como preparar Receita de torta holandesa:
Modo de Preparo
Base
1º - 1.Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
2º - 2.Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
3º - 3.Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
4º - 4.Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio
5º - 5.Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
6º - 6.Desligue e deixe esfriar.
7º - 7.Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
8º - 8.Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
9º - 9.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
10º - 10.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
11º - 11.Junte ao creme reservado, misturando bem.
12º - 12.Coloque sobre a base reservada.
13º - 13.Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
14º - Cobertura
15º - 14.No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
16º - 15.Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.