Receita de pudim
Pudim de chocolate
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 25 |
Ingredientes para fazer Receita de pudim:
3 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 1/2 xícara de leite;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de maisena;
10 gotas de extrato de baunilha.
Calda
1 xícara de açúcar;
1/3 xícara de água quente.
Como preparar Receita de pudim:
Calda caramelada:
1º - Coloque o açúcar parar derreter até formar uma calda em fogo médio;
2º - Acrescente a água quente aos poucos, quando estiver derretido;
3º - Não esqueça de misturar a calda para não ficar muito grossa;
4º - Espere esfriar;
5º - Depois unte a parte interna da fôrma de pudim com a calda caramelada.
Pudim:
6º - Bata no liquidificador os ingredientes, depois coloque devagar no meio da fôrma de pudim;
7º - Coloque para assar em banho-maria e deixe durante 45 minutos em fogo médio;
8º - Após assado, deixe esfriando para desenformar;
9º - Quando estiver frio, leve à geladeira para facilitar quando for desenformar;
10º - Quando for servir, desenforme o pudim da forma com a ajuda de uma faquinha lisa nas bordas, segure firme e faça movimentos para os dois lados enquanto roda a forma.
11º - Depois de completamente solto, coloque um prato e vire de uma vez. Pronto! Decore com chocolate granulado e sirva.