Receita de pão caseiro - pão caseiro fácil com fermento biológico seco - Receitas faceis
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Receita  de    pão  caseiro
 - pão  caseiro  fácil  com  fermento  biológico  seco
Receita  de    pão  caseiro

Receita de pão caseiro

pão caseiro fácil com fermento biológico seco

Chef da Receita  de    pão  caseiro
 - pão  caseiro  fácil  com  fermento  biológico  seco Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20

Ingredientes para fazer Receita de pão caseiro:

Receita  de    pão  caseiro
10 g fermento biológico seco (1 colher sopa ou 1 sachê)
Receita  de    pão  caseiro
400 ml água morna
Receita  de    pão  caseiro
1 ovo
Receita  de    pão  caseiro
3 colheres sopa açúcar
Receita  de    pão  caseiro
1/3 xícara óleo
Receita  de    pão  caseiro
1 colher sobremesa sal
Receita  de    pão  caseiro
1 kg farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)

Como preparar Receita de pão caseiro:

Receita  de    pão  caseiro
1º - Numa tigela coloque o óleo, ovo, a água morna e misture bem com um batedor de arame (fouet). Em seguida, coloque o açúcar, o fermento, o sal e misture novamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
Receita  de    pão  caseiro
2º - Quando a massa estiver firminha, transfira ela para uma superfície lisa. Sove a massa fazendo movimentos de puxar e empurrar até que fique bem lisa.
Receita  de    pão  caseiro
3º - Deixe descansar por 50 minutinhos.
Receita  de    pão  caseiro
4º - Se estiver frio, deixe a massa descansar dentro do forno desligado.
Receita  de    pão  caseiro
5º - Divida a massa em 3 partes iguais.
Receita  de    pão  caseiro
6º - Abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão.
Receita  de    pão  caseiro
7º - Disponha os pães numa assadeira untada com margarina, deixando um espaço para que possam crescer.
Receita  de    pão  caseiro
8º - Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
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9º - Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido, 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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