Receita de pão caseiro
pão caseiro fácil com fermento biológico seco
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de pão caseiro:
10 g fermento biológico seco (1 colher sopa ou 1 sachê)
400 ml água morna
1 ovo
3 colheres sopa açúcar
1/3 xícara óleo
1 colher sobremesa sal
1 kg farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
Como preparar Receita de pão caseiro:
1º - Numa tigela coloque o óleo, ovo, a água morna e misture bem com um batedor de arame (fouet). Em seguida, coloque o açúcar, o fermento, o sal e misture novamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
2º - Quando a massa estiver firminha, transfira ela para uma superfície lisa. Sove a massa fazendo movimentos de puxar e empurrar até que fique bem lisa.
3º - Deixe descansar por 50 minutinhos.
4º - Se estiver frio, deixe a massa descansar dentro do forno desligado.
5º - Divida a massa em 3 partes iguais.
6º - Abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão.
7º - Disponha os pães numa assadeira untada com margarina, deixando um espaço para que possam crescer.
8º - Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
9º - Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido, 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até dourar.