Receita de lasanha bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 90 Rendimento: 6 |
Ingredientes para fazer Receita de lasanha bolonhesa:
Para o molho bolonhesa:
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz-moscada a gosto
Demais ingredientes:
500g de massa para lasanha pré-cozida
300g de presunto fatiado
300g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado a gosto
Como preparar Receita de lasanha bolonhesa:
Modo de Preparo:
Molho bolonhesa:
1º - Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
2º - Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
3º - Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
4º - Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
Molho branco:
5º - Em outra panela, derreta a manteiga.
6º - Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
7º - Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
8º - Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Observações sobre Receita de lasanha bolonhesa:
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de molho bolonhesa.
Cubra com a massa de lasanha.
Adicione uma camada de presunto, uma de mussarela e uma de molho branco.
Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com o molho branco.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Quantidade Produzida: Serve cerca de 6 porções.
Observações: Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar para facilitar o serviço.