Receita de cookies
receita de cookies de chocolate simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 20 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de cookies:
200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (1 xícara e meia).
100 g de manteiga gelada em cubos.
½ xícara (chá) de açúcar mascavo.
⅓ de xícara (chá) de açúcar.
1¾ de xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de fermento em pó.
⅛ de colher (chá) de bicarbonato de sódio.
1 pitada de sal.
1 ovo.
Como preparar Receita de cookies:
1º - Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
2º - Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
3º - Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida. Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar.
4º - Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – o processo é bem rápido mesmo, a ideia é apenas incorporar os ingredientes de maneira uniforme, a massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
5º - Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor – isso garante que todos tenham o mesmo tamanho e assem por igual. Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.
6º - Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30 – esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura perfeita: crocante por fora e úmido por dentro.
7º - Faltando 30 minutos para o fim do descanso, preaqueça o forno a 180graus (temperatura média).
8º - Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro – a casquinha vai ficar crocante após esfriar.
9º - Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro. Sirva a seguir.