Receita de bolo cenoura
Bolo de cenoura de liquidificador
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 35 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de bolo cenoura:
Massa:
3 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de canola
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Como preparar Receita de bolo cenoura:
Massa:
1º - No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
2º - Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.
3º - Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.
4º - Com um fouet, misture até ficar homogêneo.
5º - Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
6º - Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Cobertura:
7º - Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
8º - Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
9º - Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.
10º - Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.
11º - Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.