Receita de almôndegas simples
Receita de Almôndega simples
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 15 Rendimento: 5 |
Ingredientes para fazer Receita de almôndegas simples:
300 gramas de carne moída (músculo)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alhos amassados
Óleo de soja ou Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Caldo de carne em tablete ou em pó (a gosto)
molho de tomate a gosto
Como preparar Receita de almôndegas simples:
1º - Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente um dente de alho amassado, meia cebola bem picadinha, o caldo de carne em pó e sal a gosto. Misture bem esses ingredientes utilizando as próprias mãos.
2º - Aqueça uma panela antiaderente com um fio de óleo ou azeite. Faça pequenas bolinhas com a carne temperada e vá colocando todas na panela. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Após 7 minutos aproximadamente, vire as almôndegas na panela para que dourem do outro lado. Tampe a panela novamente e aguarde por mais alguns minutos, até que todas as almôndegas estejam douradas uniformemente.
3º - Retire as almôndegas da panela e reserve. Na mesma panela coloque outro fio de azeite, o alho e cebola restantes e espere dourar. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e caldo de carne a gosto. Deixe o molho ferver e acrescente as almôndegas em seguida.
4º - Depois do passo anterior está pronto! Não tem como esta receita de almôndega simples e fácil ser melhor! Sugestão de acompanhamento: arroz branco e salada de legumes e folhas.
Observações sobre Receita de almôndegas simples:
Dica: Quanto mais você massagear a carne com esses temperos, mais liga terá as almôndegas e não desmancharão durante o preparo.
Dica: Caso perceba o molho muito espesso, acrescente 50ml de água filtrada durante a fervura do molho.