Receita de alfajor
Alfajor argentino
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 60 Rendimento: 35 |
Ingredientes para fazer Receita de alfajor:
Recheio de Doce de Leite
1 lata de Leite MOÇA® 395g
Massa
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
Como preparar Receita de alfajor:
Recheio de Doce de Leite
1º - 1.
2º - Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
3º - 2.
4º - Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
5º - 3.
6º - Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
7º - 4.
8º - Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
9º - 5.
10º - Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
11º - 6.
12º - À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
13º - 7.
14º - Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
15º - 8.
16º - Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
17º - 9.
18º - Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
19º - 10.
20º - Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
21º - 11.
22º - Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
23º - 12.
24º - Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
25º - 13.
26º - Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura de Chocolate
27º - 14.
28º - Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto.
29º - 15.
30º - Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.