Receita de acarajé
Receita de acarajé da bahia original
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Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 15 Rendimento: 10 |
Ingredientes para fazer Receita de acarajé:
1 kg de feijão fradinho
2 unidades de cebola grandes
Gengibre a gosto
1 litro de azeite de dendê
Sal a gosto
Como preparar Receita de acarajé:
1º - 1. Bata um pouco o feijão seco no liquidificador só para quebrar e depois bote de molho em 3 litros de água por mais ou menos 1 hora e meia para soltar as casca e os pontinhos pretos.
2º - 2. Repita esse processo por mas umas 3 ou 4 vezes sempre trocando a água ate que todo o feijão esteja limpo.
3º - 3. Depois de todo o feijão limpo escorra a água e bata no liquidificador as cebolas, o gengibre e o feijão, caso seja preciso, adicione um pouco de água para bater melhor, mas tenha cuidado para não ficar muito molhado.
4º - 4. Depois disso ponha a massa em uma vasilha e com a ajuda de uma colher da pau bata bem ate a massa ficar macia.
5º - 5. Em seguida bote o azeite em uma frigideira e deixe ficar bem quente, quando o azeite estiver no ponto para a fritura pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher média para ir modelando os bolinhos do acarajé e vá pondo para fritar, virando sempre os lados!
6º - 6. Quando a massa estiver quase pronta, coloque um ou dois camarões em cima, para dar um charminho!
7º - 7. Depois do acarajé frito você vai pondo em uma vasilha forrada com papel absorvente para retirar o excesso do azeite de dendê.
8º - 8. Recheie o seu acarajé a gosto e sirva!.