Receita de abobrinha
Abobrinha recheada com frango
|
Maria Fernandes
Tempo de prepraro: 30 Rendimento: 20 |
Ingredientes para fazer Receita de abobrinha:

4 abobrinhas grandes

1 Tablete de caldo de galinha (escolha um com pouca gordura)

300 gramas de frango desfiado e cozido

1 cebola grande picada

3 colheres de sopa de azeite

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 pimentão picado

1 caixa de creme de leite (troque por creme de ricota ou creme de cotagge para uma versão mais light)

Sal e pimenta a gosto

Salsinha e cebolinha
Como preparar Receita de abobrinha:

1º - Corte as abobrinhas pela metade na horizontal,

2º - e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles;

3º - Cozinhe o frango com sal e desfie, reserve;

4º - Aqueça em uma panela o azeite e refogue o pimentão e a cebola. Coloque o frango,

5º - molho de tomate e metade do creme de leite;

6º - Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos

7º - e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha;

8º - No fim, coloque o resto do creme de leite e tire a panela do fogo;

9º - Recheie as canoas de abobrinhas com o recheio de frango,

10º - e leve ao forno para gratinar;

11º - Se quiser, acrescente mussarela picada ou queijo ralado,

12º - por cima para deixar ainda mais saboroso, porém menos light;

13º - Sirva com salada e arroz integral.